首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 新闻快报

学校第八届教代会第八次专题会议顺利召开

发布日期:2020-10-06 10:30:13 作者:校卡奇娱乐手机版

    第八届教职工代表大会第八次专题会议于2020年9月22日至9月28日召开,本次会议的主题是审议校长报告《总结“十三五”、谋划“十四五”,共同开创新时代学校事业发展新局面》,表决《周转房管理办法》及《关于调整周转房租金标准的意见》。

 

会议现场_1120 630.jpg

 

  9月24日上午,第八届教代会第八次专题会议在教职工礼堂与学校2020年秋季党委(扩大)会议融合召开,大会以现场会议和网络直播相结合的方式进行。校党委书记武贵龙,校长杨仁树,党委副书记、卡奇娱乐手机版主席权良柱,党委副书记、纪委书记戴井岗,副校长王维才、吴爱祥、何民庆、臧勇出席会议,全体校级教代表参加会议。

 

校长杨仁树做报告_1120 630.jpg

 

  会议听取了杨仁树校长所作的学校工作报告,报告系统总结了学校“十三五”期间各项事业取得的成绩,全面部署了学校“十四五”期间实现的主要目标和举措,既全面客观、实事求是,又目标明确、措施得力,为全校上下进一步统一思想,凝心聚力,全面贯彻党的教育方针,扎实推进“双一流”建设,写好教育“奋进之笔”,实现学校“十四五”期间跨越式发展指明了总体方向。

 

八届八次教代会常设主席团会议_1120 630.jpg

 

  会后,各代表团对报告以及文件进行了认真讨论,提出了有针对性、建设性的意见和建议,并讨论表决了《周转房管理办法》和《关于调整周转房租金标准的意见》(教代会审议稿)。第八届教代会常设主席团于9月30日召开了第八届常设主席团会议,各代表团团长汇报了各团的审议结果及意见建议,并通过了《第八届教代会第八次专题会议决议》草案。

 

书记武贵龙主持会议_1120 630.jpg

校卡奇娱乐手机版常务副主席贾水库宣读《决议》草案_1120 630.jpg

 

  代表们认为,《周转房管理办法》和《关于调整周转房租金标准的意见》(教代会审议稿)对规范学校周转房管理,推进周转房公平分配、合理使用和有序流转具有深远意义。各代表团讨论表决并通过了《周转房管理办法》和《关于调整周转房租金标准的意见》(教代会审议稿)。同时,各代表团对文件也提出了有针对性、建设性的意见和建议,大会秘书处将把各代表团的意见汇总整理后交校办和后勤管理处研究解决。

 

举手表决_1120 630.jpg


  此次专题教代会的召开,体现了学校党政重视学校民主管理工作,不忘初心,牢记使命, 将学校“十四五”规划落实落细,与教职工共商学校发展大计,把与教职工切身利益息息相关的重要事项放在学校重要位置上,有效地提升了教职工的向心力和凝聚力。大会号召全校上下坚持立德树人根本任务,主动服务国家、行业和域经济社会发展战略与发展需求,力争实现学校三步走战略的阶段性目标,初步建成世界矿冶、材料教育科研中心,力争跻身特色鲜明的世界一流大学行列。