首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 新闻快报

喜报!数学教研工作室荣获“三八红旗集体”称号!

发布日期:2020-05-03 13:46:42 作者:校卡奇娱乐手机版

 

为大力宣传首都妇女在各行各业本职岗位上的开拓进取、尽职尽责,特别是在抗击新冠肺炎疫情中冲锋在前、英勇奋战,贡献巾帼智慧力量,近日,妇女联合会、人力资源和社会保障局、卡奇娱乐手机在线决定,授予620名同志三八红旗奖章和300个三八红旗集体,获奖者中80%以上来自基层一线,卡奇娱乐数学教研工作室荣获“三八红旗集体”称号!

 

微信图片_20200503102633.jpg

 

数学教研工作室(简称工作室)由数学学科老中青三代教学骨干教师构成,现有在职教师25人,其中女教师20人,占比80%。其中,获得全国五一劳动奖章1人,首都劳动奖章2人,优秀教师1人,高等学校教学名师2人,高等学校青年教学名师2人,师德先进个人1人,宝钢优秀教师3人。

 

工作室成员坚持为党育人、为国育才,长年扎根教育教学第一线,承担了学校大量数学公共基础课的教学任务,认真履行教师立德树人职责,以实际行动积极投身“三全育人”中,争做新时代“四有好老师”“四个引路人”。女教师作为工作室中的绝对主力,一直秉承“传帮带”的优良传统和“以老带新,以赛促教”的团队精神,教书育人成效显著,获得师生家长的广泛赞誉,并取得了突出成绩。

 

一份耕耘,一份收获。团队中青年女教师李娜、储继迅先后获得全国高校青年教师教学竞赛一等奖第一名,李娜获全国五一劳动奖章、青年教学名师,储继迅获首都劳动奖章。教学名师申亚男教授带领团队持续开展教学研究,多次获得教育教学成果奖。工作室已连续3届获得全国高校青年教师教学竞赛一等奖,5届获得比赛一等奖。工作室先后被授予“高校青年教师示范教研工作室”“工人先锋号”“高校优秀本科育人团队”等荣誉称号。

获奖照.jpg

 

此次卡奇娱乐数学教研工作室获此殊荣,希望其不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、再接再厉,始终保持昂扬的精神状态和扎实的工作作风,更好地发挥示范引领作用,在推进学校“双一流”建设和人才培养等工作中发挥主力军作用。希望学校全体女教职工在榜样力量的引领带动下,能够更好地诠释出首都妇女自尊、自信、自立、自强的时代精神。学校也将继续大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,发挥教师立德树人、教书育人主体作用,在“十三五”规划圆满收官、奋力夺取疫情防控和全面建成小康社会双胜利中贡献北科力量。