首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 新闻快报

学校第三期“青年教师创新沙龙”活动成功举办

发布日期:2019-07-03 15:19:42 作者:校卡奇娱乐手机版

青年教师创新沙龙第三期活动于2019628日中午1230在校卡奇娱乐手机版二层会议室举办,各学院青年教师、学校青年教师工作委员等参加活动。学校卡奇娱乐手机版常务副主席贾水库主持。

主持.jpg

本期活动邀请到学校土木与资源工程学院副院长尹升华教授。尹升华老师,博士,教授,先后获得万人计划领军人才,国家优青,青年长江等荣誉称号,研究方向为金属矿产资源开采,主要从事金属矿开采理论与技术研究工作,曾主持国家自然科学基金项目3项、部级纵向项目7项,曾获国家科技进步二等奖2项、部级奖励4项,发表学术论文107篇,其中SCI收录26篇、EI收录67篇。

尹升华主讲人.jpg

尹升华教授为大家带来题为“新形势下金属矿采矿工程学科的机遇与挑战”报告,与青年教师们分享了金属矿开采技术的进展和面临的难题,并探索金属矿开采关键领域亟需创新的思路。报告主要介绍了深部金属矿智能化开采突破性理论与关键技术装备,包括深部开采环境智能感知、深部开采过程智能作业、深部开采系统智能管控等。

会场.jpg

活动的第二个环节是青年教师交流座谈。多位教师就自己感兴趣的问题或科研中的疑惑进行了提问,尹升华教授细致的一一作答,并与大家一起进行深入的探讨。

颁发证书.jpg

卡奇娱乐手机版常务副主席贾水库为尹升华教授颁发主讲人荣誉证书。“青年教师创新沙龙”活动由校卡奇娱乐手机版和教师(教学)发展中心共同主办,学校青年教师工作、青年教师联谊会和各学院分卡奇娱乐手机版承办,本期活动得到土木与资源工程学院分卡奇娱乐手机版的大力支持。期待此活动成为助力青年教师学科交叉研究的平台,为培育富有创新精神的优秀青年学术人才营造良好氛围,为学校“双一流”建设尽一份力量!