首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 新闻快报

学校第二期“青年教师创新沙龙”活动成功举办

发布日期:2019-05-28 14:24:06 作者:校卡奇娱乐手机版

     青年教师创新沙龙第二期活动于2019524日中午1230在校卡奇娱乐手机版二层会议室举办,来自各学院的青年教师、学校青年教师工作委员参加活动。学校青年教师工作主任曹文斌教授主持。

IMG_4540.JPG

本期活动邀请到冶金与生态工程学院青年教师詹纯。詹纯毕业于清华大学物理化学专业,现为冶金生态与工程学院特聘教授,研究方向为新能源材料与器材,主要从事能源储存与转化领域的材料和电化学机理研究,在相关领域发表 16篇高水平学术论文,以一作(含共同一作)发表SCI论文共9篇,包括Nature EnergyNature Communications等,受邀承担Nano EnergyACS Applied Materials& Interfaces等高水平期刊固定审稿人。

IMG_4538.JPG

首先学校青年教师联谊会副理事长、材料科学与工程学院院长王鲁宁教授为詹纯颁发主讲人荣誉证书。

IMG_4536.JPG

詹纯为大家带来题为“纳米能源材料及其同步辐射先进表征方法”报告,与青年教师们分享自己的研究成果和探索学科交叉的思路。报告主要介绍了纳米无机材料在锂离子电池以及新体系锂电池中的应用,以及使用先进的同步辐射X射线分析方法对其电化学储能机制的研究。

IMG_4542.JPG

活动的第二个环节是青年教师交流座谈。报告引发了在座青年教师们的共鸣,来自不同学科的多位教师就自己感兴趣的问题或科研中的疑惑进行了提问,詹纯耐心细致的一一作答,并与大家一起进行深入的探讨。

IMG_4535.JPG

   “青年教师创新沙龙”活动由校卡奇娱乐手机版和教师(教学)发展中心共同主办,学校青年教师工作、青年教师联谊会和各学院分卡奇娱乐手机版承办,主要邀请校内外研究成果突出的青年学者、知名专家等讲授学科前沿发展动态、本人及其研究团队的代表性成果,与青年教师分享并探讨学科交叉的创新发展趋势。本期活动得到了冶金生态与工程学院分卡奇娱乐手机版的大力支持。期待此活动真正成为助力青年教师学科交叉研究的平台,为培育富有创新精神的优秀青年学术人才营造良好氛围,为学校“双一流”建设尽一份力量!