首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 新闻快报

专利申请及知识产权保护讲座成功举办,科大青年师生热情高涨会场爆棚

发布日期:2014-06-19 19:07:46 作者:

          为深入了解在科技研究过程中专利申请的具体操作,提高专利申请效率,有效保护知识产权所有人权益,北京校卡奇娱乐手机版和青年教师联谊会共同邀请博雅智泉创始人,原清华大学固体物理系教师马铁良先生于2014618日举办了一期题为“高效专利申请和知识产权拥有人的有效保护”的讲座。科技部杨玲莉副处长,文法学院张武军副院长,新材料国家重点实验室隋延力副主任,校卡奇娱乐手机版赵智杰副主席等领导积极主动地参加了本次讲座并与参加讲座的青年师生进行了亲切交流。讲座由青年教师联谊会曹文斌理事长担任主持。讲座得到了青年师生的广泛关注和热情参与,会议室又一次爆满,讲座取得圆满成功!

主讲人.JPG
    马铁良先生和马佑平女士从专业的角度对科技研究过程中如何进行专利申请的撰写、咨询和检索;如何对待专利复审和无效;对号入座科技研究过程是否有专利侵权行为;专利权益保护的行政诉讼和侵权诉讼;科研工作涉及专利侵权的行政查处;最大效益且合法地专利及专有技术的许可和转让等等有关知识产权保护的知识进行了讲解。青年教师就专利申请、审批和高校知识产权的转化等热点与两位报告人进行了深入的探讨,现场气氛十分活跃。部分青年教师表示,在此次活动中受益良多,专家讲座与学校相关部门领导共同答疑的方式,可以从不同的角度解答青年师生的疑问,提供参考,非常有效。

会场.JPG