首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 新闻快报

品味美食 品味健康 品味生活——“秀出最爱拿手菜”活动顺利举办

发布日期:2014-12-08 16:16:16 作者:后勤服务集团

 

校园食堂菜肴是学校师生生活的重要组成部分。为了丰富食堂菜肴品类、提高后勤厨师厨艺水平、促进校园饮食文化发展,校卡奇娱乐手机版、后勤服务集团共同推出“秀出最爱拿手菜”优秀菜品推荐评选活动,以“品味美食,品味健康,品味生活”为主题,弘扬中国优秀传统饮食文化,使健康饮食、特色饮食深入人心。
活动经过前期面向全校教职员工公开征集菜谱,饮食中心厨师试制等过程的准备,于12月1日至5日在鸿博园四层教职工食堂集中推出入选的30道新菜,由校卡奇娱乐手机版组织各分卡奇娱乐手机版教职工代表评委对参赛菜品进行品尝打分,并随机抽选就餐人员进行打分评选。为使此次活动收到好的效果,饮食中心高度重视,专门从万秀园和鸿博园的各楼层抽调了12名厨师,负责研究和烹饪入选菜品,确保每道菜品达到要求的口味和标准。连续5天每天推出的8道新菜品受到了全校教职员工的追捧和好评,在“秀出最爱拿手菜”专售窗口前,总是围满了前来尝新的教工,大家自觉排起了队伍,热情参与品评和打分。
无标题3.jpg

     此次活动入选的菜品,经过厨师实践,制定出标准化投料表,录入饮食中心菜品库,作为今后厨师选菜的备选菜品。此次活动的举办,为后勤食堂菜品库做了贡献,使全校教师从营养、健康、美味的饮食中,品味出了生活的美好!