首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 基层动态

数理学院数学教研工作室喜获首届高校青年教师“创新”教研工作室

发布日期:2020-06-11 08:43:49 作者:校卡奇娱乐手机版

 

近日,卡奇娱乐数理学院数学教研工作室,同时获评2个由委教育工委、教委、教育卡奇娱乐手机版联合授予的首届高校青年教师“创新”教研工作室,这是继2017年和2019年获评的2个首届高校青年教师示范教研工作室之后,又一次取得的优异成绩。目前,卡奇娱乐数学教研工作室已经获得2个“创新”教研工作室和2个“示范”教研工作室,成为高校获得此项荣誉最多的高校。

 


IMG_3423.JPG

 

数学教研工作室所获得的荣誉,来自数学学科青年教师在全国及教学竞赛中取得的优异成绩,这离不开参赛教师的辛苦付出,也离不开指导教师团队的全程指导。工作室成立之初,热爱教学、经验丰富的老教师组建了指导教师团队,他们热心培养,甘于奉献,将多年积累的宝贵经验倾囊相授,从教学理念、设计、技能等多个方面“手把手”、“一对一”的指导。他们注重发掘有潜力的“好苗子”并进行重点培养,先后培养出多位中青年教学骨干教师,如全国青年教师教学竞赛冠军的李娜和储继迅、获评教学名师的臧鸿雁和苏永美。目前,指导教师团队中,有范玉妹、徐尔、张志刚等老教师,也有他们所指导的李娜、储继迅、臧鸿雁、苏永美等中青年教师,指导教师团队实现了老中青三代教师的完美组合

 

学院门口合影.jpg

 

首届高校青年教师“创新”教研工作室的授予,令数学教研工作室全体教师备受鼓舞、催人奋进,工作室将肩负助推青年教师职业发展的使命,坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高青年教师教学能力,努力培养 “教学拔尖人才”;工作室将不忘培育青年教师成长成才的初心,继续发扬传帮带的优良传统,全面落实立德树人根本任务,倾心培养“四有好老师,为提升学校本科教育教学质量、推进学校“双一流”建设贡献力量。