首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 基层动态

能源与环境工程学院举办“庆六一 爱阅读”亲子共读活动

发布日期:2020-06-04 14:44:15 作者:能源与环境工程学院

 

    在六一儿童节来临之际,能源与环境工程学院举办“庆六一 爱阅读”亲子共读活动,选择一本孩子最喜欢的书进行亲子共读,录制一段5分钟以内的读书视频发送到学院邮箱。学院为不同年龄段的爱读书宝贝们准备了适合他们的图书,做为儿童节礼品。

 

一岁半的程永烨是这次活动年龄最小的小朋友,在爸爸的怀里专注地看《动物认知翻翻书》,被书里的动物们迷住了;三岁半的马艺格小朋友流利地为妈妈讲葫芦兄弟战胜蛇精和蝎子精的故事;五岁的苏灵犀,在爸爸的陪伴下一起读《露露在商场走丢了》,在故事中学习如何寻求帮助;八岁的孔曼嘉小朋友,像个小小播音员,大声朗读《森林报.春》,讲述森林中春天的故事;十岁的陈帅琦小朋友,在妈妈的陪伴下,用英文投入、流利地阅读《哈利·波特与阿兹卡班的囚徒》,就连妈妈都被故事深深吸引住了。

 

六一读书汇总照片.png

 

读书是播种在儿童心灵美好的种子,是通往想象乐园的彩虹桥,有家长陪伴的亲子共读,是孩子童年最美好、温存的时光。孩子们的成长要有好书的滋养,也要有家长的陪伴,希望通过此活动,让孩子们更加爱阅读,让家长懂陪伴。