首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 基层动态

能源与环境工程学院举办线上“最美春天”摄影活动

发布日期:2020-05-20 15:10:30 作者:能源与环境工程学院

 

 

2020年春天是不平凡的,2020年春天是最动人的,为了纪念这个美丽的春天,加强学院老师们的“紧密”联系,能源与环境工程学院于202046日至10日期间举办线上“最美春天”摄影活动。 活动以2020年春天为主题进行小视频或照片拍摄,最终学院50名教职工参加活动,拍摄作品98件,在学院微信群中进行了一场别开生面的摄影展览,大家随着摄影作品开启线上“云”赏春。

党璐璐-春暖花开 五彩缤纷.png

 

高婷-春天讯息 冰雪消融.jpg 林海-众志成城 抗击非典纪念碑.jpg

马鸿志老师拍摄了一张校园中盛开的二月兰,配以诗文“花须逊树九分高,树却输花一段香”,立即让照片生动起来。高婷老师在祖国的最北端,一张“冰雪消融”照片,让人仿佛看见了春天由南及北的脚步。汪群慧老师拍摄的清晨颐和园,赋诗一首“双双踏青皇苑中,十七孔桥夺天工。稀稀人流半遮面,十里春光伴始终。”生动地刻画了人们面带口罩游览颐和园的情景。林海老师拍摄校园中的“众志成城”——抗击非典纪念碑,在这个春花烂漫的时候回忆起2003年那场“非典”疫情,让我们更加坚定了这次“战疫”的决心。周远松老师的作品“银杏蹊径”,宁静美好的春日校园仿佛在等待着朝气蓬勃的人们归来。

全国抗击新冠肺炎疫情已经取得阶段性成果,随着春天的到来,我们看到了胜利的希望,感谢奋战在一线的白衣天使们,感谢坚守在前方的抗疫英雄们,让我们的这个春天格外宝贵。