首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 基层动态

自动化学院举办“宅家的日子 抗疫情”主题摄影活动

发布日期:2020-04-17 14:44:08 作者:自动化学院

 

2020年,在一场史无前例的抗击新冠肺炎的“人民战争”中,妇女同志们迎来了第110个“三八”国际妇女节。特殊的时期,伟大的节日,在这个特别的日子里,自动化学院卡奇娱乐手机版响应学校卡奇娱乐手机版号召,开展了以“宅家的日子·抗疫情”为主题的摄影活动,向全体女教职工致以节日问候。

疫情让我们“宅”在家里,但声音却已传遍九州大地,天南海北的同学们同上一堂课;疫情要求我们后方守土,那我们就守土尽责,守土有方,全方位做好教学保障,关心好“归心似箭”的孩子们。我们可爱的女老师,在这个期间承载了更多的责任,更高的期许,工作中“宅”着生活,生活中“宅”着工作,柴米油盐酱醋茶,科研教学答解惑。他们的日子是怎样的,我们一起来看看吧!

 

 1.jpg 3.jpg 5.jpg

停课不停学,在线教学促成效

 

   111111.jpg 222222.jpg 333333.jpg

宅家的日子

 

    疫情当前,巾帼有责。自动化学院女教工用自己的实际行动践行党旗下的铮铮誓言,同心战“疫”,最大限度地阻断了疫情传播扩散渠道,维护了灵活办公期间校园内公共秩序,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。   

 

22.jpg 44.jpg

 

巾帼女将守东门

 

222.jpg 444.jpg 555.jpg 

菜站、万秀巡逻兵

 

教师是学校与学生建立联系,沟通信息的重要桥梁,是牵着那颗在空中飘荡的风筝的线。女老师把学生当做自己的孩子,不仅谈学习,还做朋友,谈生活,谈人生,走进他们的心灵,聊他们关心的事。

为保障每一位教职员工的生命安全和身体健康,坚决守好楼宇疫情防线,机关女教工在楼内人员可能聚集的位置设置黄色“一米线”标记,在电梯间、茶水间配备抽纸,在卫生间摆放洗手液和84消毒液。不留死角不留盲,全力以赴做好防控工作。

11111.jpg33333.jpg55555.jpg 

守护阵地

 

    新冠肺炎疫情正处于防控关键阶段,此次活动,学院女教工积极参与,鼓舞了抗疫斗志,坚定了抗疫信心,更传递了温情、凝聚了力量,展现出自动化学院女教工团结一致,乐观应对的精神风貌,以及攻坚克难、战胜疫情的必胜信心。