首页 > 卡奇娱乐手机版动态 > 基层动态

“奋进路上,携手同行”--数理学院青年教师联谊见面会成功举办

发布日期:2019-06-01 08:51:18 作者:数理学院

奋进路上,携手同行数理学院青年教师联谊见面会于528日下午2点在理化楼404成功举行,见面会由数理学院青年教师联谊会、数理学院卡奇娱乐手机版举办。见面会共有20余名青年教师参加,副院长刘雨芙,院青年教师联谊会副主任、院卡奇娱乐手机版青年委员刘冬欢老师参会。见面会由刘冬欢老师主持。

首先,刘冬欢老师简单介绍了院青年教师联谊会以往的活动情况以及后续的活动设想。第一届院青年教师联谊会成立于201410月,成立的初衷是建立学院青年教师学术交流平台,在学术交流的同时能够加深互相之间的了解,进而成为青年教师开展交叉科研以及交流生活思想的催化剂,促成青年教师结成科研合作好伙伴和生活路上好伙伴。

数理学院青年教师沙龙.jpg

随后,与会青年老师分别介绍了自己的基本情况,包括家乡所在地、毕业院校、工作经历以及主要科研方向和科研交叉需求。大家踊跃发言,欢声笑语不断,短短的交流,大家就发现了彼此的科研合作伙伴以及老乡和同学。在紧张的教学科研间隙,青年教师们感受到了学院大家庭的温暖和力量。

最后,刘雨芙老师做了总结发言。她表示,学院卡奇娱乐手机版、团工委和青年教师联谊会是学院开展青年教师工作的三个基本平台,学院将努力为青年教师的学习、工作、生活和成长发展创造条件、提供服务,也希望青年教师们能团结合作,尽快融入到学院大家庭,为个人成长奋进拼搏,为学院发展添砖加瓦。